413da2a9cf2b4b50950ec183380a27ad User-agent: * Allow: /
413da2a9cf2b4b50950ec183380a27ad
# Generated by http://pr-cy.ru/ User-agent: * Disallow: Sitemap: http://rkv-56.blogspot.ru/sitemap.xml Host: http://rkv-56.blogspot.ru/# используется

среда, 27 марта 2019 г.

О спорте

О спорте

Во времена (1969-1980г.г.) моего занятия борьбой самбо, а это ни много ни мало, а более двенадцати с хвостиком лет жизни, когда прикрыли спонсорскую помощь спорту, а с ней и поездки на крупные соревнования, хотя бы для повышения спортивных званий, я ушел в секцию каратэ.

Вначале все было прекрасно, но в восьмидесятых годах начали происходить многие непонятные для нормальных людей «штучки» и этот великолепный  спорт попал в немилость к властям. Пресса писала такую «фигню», что какой-то там дядя Пендюшкин, который знал приёмы каратэ, избил какого-то дядю Ендрюшкина в пивнушке, который не знал этих ужасных приемов, а тот взял да и «ушел в мир иной». И по всей нашей огромной стране пошёл очень строгий запрет на этот очень ужасный вид спорта, кроме, как в обществах ЦСКА и Динамо. После этого наш тренер получил несколько писем от администрации города, затем от КГБ. Пришлось членам секции оставить свое любимое занятие, несмотря на то, что они добились приличного спортивного уровня. В те странные годы приезжали к нам в секцию специалисты из Москвы и дали ей высокую оценку. В дальнейшем некоторые ребята, рискуя тюрьмой или большими штрафами, кто продолжил занятия подпольно, заслужили уровень мастера спорта  (чёрный пояс).

        По большому счету, кто умеет правильно анализировать ситуацию, нужно было запретить борьбу, бокс пожалуй  всё, кроме шашек и шахмат. Обана, СТОП!!! А ведь и шахматной доской можно больно стукнуть по голове,  да так, что…  Вредительство, недальновидность, а скорее всего, просто  глупость или извращенный «тупизм». Моё убеждение, что сильный и тренированный человек никогда не обидит более  слабого. А отморозкам и им подобным, чаще всего, не до спорта.                                                              

Захват, удар - и он упал…
Пусть - спарринг или куметэ,
Такое, кто не испытал,
Познает это в каратэ.

Удар - атака, блок - защита,
Зенкуцу киба - дачи ей,
Душа без злобы и открыта,
Удар рукой, удар ногой.

Вот пропустил один в живот,
И в голову пошел другой,
А в глаз попал соленый пот,
Но сделал вдох и снова в бой.

Противник грозен и хитер,
Такого сразу не возьмешь,
Но все ж получит он отпор…
И вот момент, который ждешь.

Пошел захват, подсечка, блок,
А рефери вскричал: "Япон".
Соперник рухнул и умолк,
Что значит, победил не он.

Борьба красива, как весна,
Победа сладка и пьяна,
Что чаша доброго вина,
Которую б испить до дна.

Авторская песня ОБ ИСТИНЕ

Продолжение будет

P.S.

Если вас интересует уникальный профессиональный контент, обладающий высокой смысловой нагрузкой, прошу подписаться на мой канал на «Яндекс Дзен» и поставить "Палец вверх". Вам это труда не составит, а автору будет очень приятно и также поможет каналу!

https://zen.yandex.ru/id/5c2073cab8997d00a95f9d36

МОЙ САЙТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий